EL MAÑANA ES HOY MISMO

Jose Luis Posa Lozano



 

Cada día que nace

es un soplo de vida,

es un parto gozoso,

es un canto al amor

una oda gloriosa,

una aurora encendida

el preludio vibrante

de un mañana mejor.

 

Cada vez que el rocío

besa nuestra ventana,

que los pájaros cantan

su gozoso pregón

hasta el péndulo frena

su infinita carrera,

se detiene un instante

para oír su canción.

 

Cuando enciendo los ojos

abrazado a mi esposa

creo estar en el cielo,

en un mundo mejor

donde no existe el hambre

ni el terror ni la guerra

donde el odio ha prescrito,

donde impera el amor.

 

Pero salgo a la calle

Y me envuelve la niebla

los fantasmas arrastran

sus cadenas de hiel

el futuro es un túnel

que conduce al abismo

un feroz remolino

en el amanecer.

 

Pero ya no les temo

Solo son espejismos

demoniajos deformes

que nos hacen creer

que son seres reales,

que podrán con nosotros,

que el mañana no existe

¡solo existe el ayer!

 

Canto, bailo y sonrió

espantando las sombras,

me refugio en un parque

a la orilla del mar

Y respiro la brisa

que ha espantado las fieras,

el mañana es hoy mismo

¡no me lo robarán!

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios6

  • irisdluz

    Wow muy hermoso !!! Me trasladó a un mundo donde el amor me hace cantar y bailar bajo la luz de un nuevo día…

  • anbel

    Un gusto leerte 👒

  • Omaris Redman

    "Canto, bailo y sonrió
    espantando las sombras,
    me refugio en un parque
    a la orilla del mar
    Y respiro la brisa
    que ha espantado las fieras,
    el mañana es hoy mismo
    ¡no me lo robarán!"

    Excelente actitud, saludos Poeta, buen fin de semana,

  • kin mejia ospina

    Genial!!!

  • Heligrari

    Espero que el mañana exista para poder leer el poema que escribiste hoy.
    Genial tu rima.

  • Heligrari

    Excelente



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.