SOLTANDO AMARRAS

Jose Luis Posa Lozano



He cortado las sogas que me ataban
Y he dejado mi nave a la deriva,
la resaca la arrastra mar adentro,
más allá del peñón de  la bahía,
las olas la sacuden y la empujan
como a un cascarón desvencijado,
la noche abre sus fauces tenebrosas,
la luna prende fuego las espumas.

No me queda ya trapo ni velamen
el timón gira loco entre las olas
la bruma abre sus fauces en la noche
y las estrellas se apagan y se esfuman,
la marea me arrastra mar adentro
el cascaron se retuerce y hace aguas
la ventisca me lacera el rostro
y Eolo me sacude y me desgarra,
pero ahora soy libre y no le temo
remaré con las manos descarnadas
achicare las aguas a puñados
y gritaré hasta acallar la marejada
vale mas perecer a mar abierto
que pudrirse de miedo en la ensenada

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.