TU ROSA EN UN LIBRO

Carmen -------

 


TU ROSA EN UN LIBRO

Hoy cuando abro un libro
Hallé aquella bella rosa
entre sus páginas seca
su bello color carmesí
pálido por tu ausencia,
sus pétalos quebradizos,
se deshacen si los tocas.

La rosa que me regalaste
símbolo de la pasión siega,
se desmayó en la blanca sabana
en la sombra de la espera,
muda de amor en las tinieblas.

Cuantos recuerdos me trae la rosa
quieta de suspiros y el llanto fuera
afligido su aroma en brazo de un poema

¡Ay rosa, rosa! Como
me aduce al llanto tus hojas
prietas, que reviven los sueños
floridos, de la noche aquella
que viniste a mí, con fragancias nuevas.

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • gaston campano

    Una rosa que ahora mustia muerta sobre las hojas, cuantos recuerdos nos clavan como dardos.
    Me gustó leer tu trabajo.

  • Carmen -------

    Gracias por leerme y por tus generosas palabras.
    saludo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.