ECLESIASTÉS

BIG FISH

Nada nuevo bajo el sol

cada vez que abro los ojos:

caminantes por las calles

en su eterno devenir

buscan causas escondidas

que edulcoren su existir…

El amor quieren los unos,

la riqueza otros quizás,

quiénes la felicidad,

cuáles cosechas copiosas…

y, al tornar la vista atrás,

nada nuevo bajo el sol:

una vez ya conseguido

el objetivo anhelado,

la querencia se mantiene…

nada nuevo bajo el sol.

 

Saben todos la verdad:

que hay tiempo en todos los órdenes.

Hay un tiempo de sembrar,

y hay un tiempo de esperar,

para amar siempre hay un tiempo

si el corazón está abierto…

Hay un tiempo de reír

y otro tiempo de desdicha,

tiempo para especular,

tiempo para recordar…

Al cabo, el tiempo contempla

nuestra vida progresar

tan raudo, que antes de nada

queda poco que contar…

Y el tiempo sigue su avance:

el constante regresar

de risas, sueños, pesar,

nos indica que los ciclos

de la vida siempre están…

 

Es la auténtica verdad…

  • Autor: BIG FISH (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de agosto de 2022 a las 06:53
  • Comentario del autor sobre el poema: Nada nuevo bajo el sol. Esta composición no pretende nada nuevo, tan solo es una reflexión sobre la realidad de las cosas, ya vertida sabiamente en el Eclesiastés...
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 80
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.