LA DISTANCIA, EL TIEMPO Y OTRAS ENCRUCIJADAS DE CAMINOS: ADIÓS, NASTENKA, ADIÓS...

BIG FISH



Los pájaros son libres:

si viven enjaulados en cajas enlutadas

su libertad se pierde, y aun toda su belleza…

No quiero verte presa, mas quiero verte siempre…

El aire fluye fresco, amanece y me envuelve,

si lo encierro en mis lares, se pierde su frescura…

Escucho cuando dices, constantemente a veces,

que soy tu esclavo acaso,

y pienso que, a lo hecho,

vas entrando tú misma en el papel de esclava…

¡oh Nastenka querida…!

No quiero verte presa, mas quiero verte siempre:

tantas cosas diría en estas pocas líneas…

y tantas callaría…, que quiero verte siempre…

 

Mas volarás del nido, como es la ley de vida,

conocerás más gente, recordarás mis versos.

Encontrarás tesoros tanto tiempo buscados,

que olvidarás mi mundo… como es la ley de vida.

Aunque el recuerdo siempre, de aquellas tardes largas,

volverá a la memoria de tu sonrisa impávida:

los ojos de un poeta que quiere verte siempre,

que sabe la distancia entre el mundo y el cielo,

tan lejana en el tiempo que solo en sueños cabe…

..................................................................................................

Los pájaros son libres:

si viven enjaulados en cajas enlutadas

su libertad se pierde, y aun toda su belleza…

 

Odiaba verte presa, quería verte siempre.

 

El aire fluye fresco, amanece y me envuelve,

si lo encierro en mis lares, se pierde su frescura…

 

Te escuchaba diciendo, con insistencia extraña,

que era tu esclavo acaso,

mas yo, incauto, pensaba

que tú misma jugabas en el papel de esclava…

Odiaba verte presa, quería verte siempre:

tantas cosas decía en unas pocas líneas…

y tantas que callaba…, quería verte siempre…

Mas volaste del nido, como es la ley de vida,

conociste otros aires y cambió tu semblante...

 

Encontraste tesoros tanto tiempo buscados,

que olvidaste mi mundo… como era ley de vida.

Y el recuerdo de entonces, de aquellas tardes largas,

voló hacia el fin del mundo de tu sonrisa impávida...

 

Caminé por la tarde y retorné en silencio,

pues la distancia eterna entre el mundo y los cielos,

resulta tan lejana que escapa de mi mente…

  • Autor: BIG FISH (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de agosto de 2022 a las 13:35
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 77
  • Usuario favorito de este poema: Una voz.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Una voz

    Me gustó mucho tu poema. Transmites muy bien el sentimiento. Saludos y aplausos poeta.

    • BIG FISH

      Gracias por tu comentario y por llamarme poeta. Mi más cordial saludo

      • Una voz

        Gracias por aclararlo, ya edite mi comentario. Saludos cordiales 🙂



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.