REFRANES Y CANTOS

Henry Alejandro Morales

"Las Arras en el Matrimonio

Claras hay que cantarlas

Sino te sale el Demonio

Por eso hoy, Voy a cantarlas

La dicha de la fea

La hermosa la desea

Pero más vale pájaro en mano

Que cien volando

Pájaro viejo no entra en jaula

Al pan, pan y al vino, vino

Agua pasada no mueve molino

Y el buen Maestro se ve en el aula

Amor de lejos no es muy ardiente

Ojos que no ven, Corazón que no siente

Y quien va a Sevilla

Pierde su silla

No me quieren las Comadres

Porque digo las verdades

El Chisme yo lo detesto

Ni medias ni zapatos presto

Melón y Casamiento

Ha de ser Acatamiento

Lo poco enfada

Lo mucho agrada

Cuando la Mujer es buena

Es muy difícil dejarla

Y si la fiesta está buena

Lo mejor es no pararla

En Casa llena

Sobra la Cena

Al borracho sin  maña

Le sobra caña

Según dicen

Al borracho lo Bendicen

Por eso bebo aguardiente

Y ríase la gente"

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Jota Isak

    Excelente creatividad...muy divertido...felicidades!!!!!

  • Omaris Redman

    "Cuando la Mujer es buena
    Es muy difícil dejarla
    Y si la fiesta está buena
    Lo mejor es no pararla"

    Pienso igual, jajajaja...saludos Poeta, muy divertidos versos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.