Dónde

LS9

A los bomberos desaparecidos
en Matanzas


Nadie podrá indicar dónde acabaron,
pero todos conocemos su justa verdad,
sus antorchas por dentro se apagaron,
afuera su resplandor araña la oscuridad.

Cenizas: todo lo que fueron y amaron,
vuela en el viento rumbo a la eternidad,
ese puerto donde tantos ya encallaron,
sin una nave fija ni una voz: «descansad».

Carecen de un lugar donde permanecer,
rondan, fantasmas anhelosos de su ser,
con un llanto abrazado a los aguaceros.

Pero a cambio del estar, ganaron el ir,
nos siguen de cerca y enseñan a vivir,
siento que me abrazan: no se fueron.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: JEAL the Truth (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de agosto de 2022 a las 01:40
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 26
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.