Sentir menos

Esperanzan

Para vivir tranquilos

Debemos construir una coraza

Evitar la vergüenza a toda costa

Y pensar antes de actuar

Pensar lleva a sentir

Y pensar tanto agota

Hoy perdí mi celular

Hoy no lo devolvieron

Procesé la pérdida mientras caminaba

Mientras miraba por la ventana de la micro

Mientras tomaba té

Ya no podré revisar fotos del año pasado

De la semana que pasé con mi pololo

De animales que ya no están

Fotos de mi familia

Fotos del cotidiano

Lo que había escrito y lo que había grabado en audio, 

Borrado

Me cuesta aceptar que el pasado es pasado

Lo quiero aquí, en frente.

Porque los recuerdos quedan, 

pero la mente se pierde.

Si sintiera menos, no sería tanto apego tal vez

Al menos algunas personas ayudan, 

Aun queda esperanza

Igual que tristeza.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.