Debes aprender!

Rubi Rivera

Cada amor perdido

Es una enseñanza

Cada amor alterado 

Es un date cuenta, debes aprender!

 

Cuál es la necesidad de la velocidad?

Porque piensas que el tiempo se truncara 

Porque no vives el momento y sonríes 

Porque oprimes y te lastimas con crueldad 

 

Porque no aprecias cada momento como si fuera el último

Porque no cuidas y proteges a la persona que amas 

Acaso no quieres a ese ser tan ingenuo

Porque juegas si tus sentimientos no son serios 

 

Dame la mano, vive y sonríe, te repite 

Hago magia, truqueo y ganó el juego, responde 

Abre los ojos, serénate y abrázame réplica 

Concluyó lo que quiero y tengo lo que deseo, alardea 

 

Parece un cuento entre sueños

Dulces delirios que atormentan 

Barajeas tus cartas en la mesa 

Que genial, otra vez cayó la presa 

 

Date cuenta, debes aprender 

Es la misma palabra que me voy diciendo desde la mañana

Date cuenta, debes aprender 

O quieres salir de nuevo lastimada

 

Se precavida, me decía la voz de la sabiduría

Se precavida, monitorea tu destino y tu vida 

Camina con cuidado sobre la cuerda floja 

Las ventiscas vienen y fuerte soplan 

 

Hoy de nuevo, pude escuchar a la voz de la sabiduría

Con un tono más fuerte de lo que es comúnmente

Diciendo una y otra vez 

La misma palabra, debes aprender 

 

Dónde estoy me repito mientras sus gritos me ensordecen 

Tu mente conoce la respuesta, débil e ingenua novata 

Ella te mira ya cansada de repetir esa palabra

empiezas a razonar, quizás muy tarde pero te das cuenta 

 

Que simplemente debes aprender !!!

 

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Polvora

    Si te alegras cada vez de la caída de una persona y se supone q la amas ...
    no es verdad .
    Decir , escribir , pensar ...ya cayo de nuevo la presa ... es una bajeza .
    Realidad , fantasía o galerna me da lo mismo .
    Da a pensar que nada es verdad .



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.