Epílogo

Alfredo Daniel Lopez

 

 

Epílogo 

.

Mi universo te reclama
-puede que suene pedante
yo no vivo lo que Dante-:
"¿por qué te fuiste mi dama?".

Fama yo nunca tendré
eso lo tengo muy claro,
en mis letras busco amparo
hoy que se muere mi fe.

Con cada verso procuro
-si lo veo todo malo-
tener reluciente el halo
y romper el mal conjuro.

Me veo siempre purgando
el sinfín de mis errores
por tantos falsos amores
que en vida fui cultivando.

Ahora que me siento solo,
que la noche es un castigo,
que reniego, que maldigo;
reconozco... ¡fui un pipiolo!

Y entre tus piernas evoco
lo que en ti hallé mi doncella,
eres luz y eres estrella
de mis noches a lo loco.

Para ti fui un aprendiz,
un iluso Juan Tenorio,
un hombre para un jolgorio,
bayas para la perdiz.

Hoy devorado me siento,
mi purgatorio aquí vivo,
mi nombre es solo un archivo
mal guardado entre tu cuento.

Cuando apagaste mi tea
se ahogó el clamor y el canto,
se esfumó todo el encanto
de quien hoy sufre disnea.

Así que ya retirado
de los círculos virtuales,
curado de tantos males...
Al fin me siento graduado.

.

Un beso y una flor
Alfredo Daniel Lopez 
Agosto 2022, Barcelona-España

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • alicia perez hernandez

    Bueno, que intensidad de epílogo y después das un cierre mayúsculo.
    Ten cuidado Alfredo, que se dice que la disnea no se cura del todo.
    placer pasar a leer.
    abrazos querido amigo Daniel

    • Alfredo Daniel Lopez

      Es cierto mi querida Alicia, me refiero a que la disnea y sobretodo la disnea emocional que padece un corazón enamorado es muy difícil de curar... Se dice que el tiempo lo cura todo y eso no siempre es verdad.
      Cuidate mucho querida Alicia.

      Un beso y una flor

    • Alberto Diago

      Graduado con honores!!
      Saludos Poeta.

    • Alfredo Daniel Lopez

      Muchas gracias compañero de letras.

      Un abrazo fuerte.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.