EVOCACIÓN

Iván Núñez A.

Hoy me pongo a evocar a los amigos
en la nostalgia de tenerlos tan distantes,
los recuerdos se amontonan en mi mente,
son recuerdos de días, horas y de instantes.

Nuestros juegos de pelota cuando niños
y los múltiples de mesa ya crecidos.
Mucho cine, los paseos, nuestras fiestas,
fueron tiempos muy hermosos, todos idos.

Y qué decir de nuestras serenatas
a las novias, las amigas, nuestros padres;
guitarra al hombro en largas caminatas
y la que nunca faltó, la de las madres.

Crecimos, nos casamos y llegaron nuestros hijos,
productos del amor que nos rodeaba;
maravillosa vida, Dios lo dijo,
una vida de sueños, yo la amaba.

Transcurrieron días, meses, muchos años;
tiempos nuevos, gente nueva, ¡cuántos cambios!
Y de pronto un imprevisto que hace daño
nos conduce a expresar tantos resabios.

Hoy me pongo a evocar a los amigos;
los de siempre, los de ahora, los distantes,
para decirles de corazón, "están conmigo"
cual estrellas del cielo: muy brillantes.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.