Languidecen los días

Leoness

Languidecen los días, álgidos

sobre la cumbre floreada, inerte,

en la antesala del conocimiento,

la imperfección del silogismo

 

Sobre la chimenea, el estático cuadro,

fugaces sombras proyectadas errantes

de  extenuantes recuerdos vibrantes

mis manos acarician, marcos evocadores

 

Florecen las llamas en el hogar braseado

formas fatuas, deformadas, volátiles

las ígneas brasas forman irisaciones,

describen voluptuosas malformaciones

 

El fuego esfuma su calor y desvanece

decrece el fulgor y asciende su halo

mas, se pierde en favilas y humo

crepitan las paredes, dilatan el tiempo

 

A lo lejos, se licua el sentimiento

en horizonte, que diluye el abismo,

nubes, sellan el vacío celeste etéreo

momentos exangües extensos

 

Las criaturas del vacío celeste

al calor del fuego en forja politizante

investigación y ciencia, socavadas,

envilecidas del lar de la razón humana

 

¡Y los días volverán a renacer, cálidos!

  • Autor: Leoness (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de agosto de 2022 a las 16:12
  • Categoría: Surrealista
  • Lecturas: 24
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.