INDIGENCIA

Jota Isak

INDIGENCIA

Caminante errante,

de calles y andenes,

infortunio y mala decisión,

droga sin piedad,

sumido en la ruina,

abandono y orfandad.

Temor refleja tu presencia,

piel cubierta de la mugre,

que invade y atrapa,

cómo habitante de calle,

tus harapos la tapa.

En colchón y almohada,

dormimos sin sentir nada,

sociedad indiferente y sin atajos,

no abriga, no educa, no alimenta,

la pobreza le importa un carajo.

Ese desparpajo, solo espera,

la sombra de la noche,

para refugiarse en la estera,

luego de ver tanto derroche.

Solo uno sale en auxilio,

de esa humilde indigencia,

es el Dios amado,

haciendo su presencia.

 

Instagram:

@odasalavida

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Jota Isak

    Gracias Claire...por sumarte a mi página y tomarte el tiempo para leerme...un gran abrazo

  • Omaris Redman

    Una triste situaciòn que lastima a todo aquel que la vive y sus familiares. ..lo invito a leer mi escrito sobre este mismo tema:
    https://www.poemas-del-alma.com/blog/mostrar-poema-639447

    Saludos Poeta, feliz noche,



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.