La vuelta a casa

LS9

«Qué niña más linda», esas cuatro palabras
me asaltan cuando tu rostro soborna las trampas
de mi memoria.
Paseas cada día en el lado invisible 
de la rueda de mi historia.

Pacté con la rutina para lanzar
poco a poco mi vida a cualquier parte,
para sustituirte por libros, deportes,
metas de cara al futuro y quizás 
llegue el día de olvidarte.

Pero de vez en cuando te niegas/
nos negamos a esa muerte 
y detienes mi respiración cuando me 
despido de mí en el filo de la noche,
con la certeza de rencontrar en la mañana siguiente 
mi deber de dejarte en una orilla, para cargar 
en mi espalda la sucesión de los soles.

Inútil el empeño de llevarte siempre conmigo,
injusta la traición de acurrucarte en el olvido.

Mejor continuemos confiando en la
casualidad de tus regresos, esos segundos
fuera de las 24 horas, que aunque afuera el
mundo marche a su final, aquí adentro
cantarán los heraldos de la aurora.

Ver métrica de este poema
  • Autor: JEAL the Truth (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de agosto de 2022 a las 01:04
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 32
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.