Si Tuviera

felixmtz

SI TUVIERA.

Si tuviera que olvidarte
juro que me amarraría a un hilo
color rojo del destino, tal vez.
si tuviera que borrarte
por dios que con un lápiz fino
seguramente te dibujaría otra vez.

Si debiera lamentarme de algo
un beso, una palabra, una frase; un abrazo, o una caricia
nunca en la vida yo lo haría.
si tuviera nada más que un cargo
por cheques al portador, como si fueran momentos de primicia
todos sin duda te los daría.

Si tuviera que deshacerme de los acuerdos
aquellos que abrieron los cerrojos
preferiría un dolor punzante en la cabeza.
como si tuviera que prendarme de los recuerdos
aunque causen surcos en los ojos
hacerlo yo quisiera, con bálsamo de firmeza.

Pero aunque tuviera mil maneras
mil momentos, un mil y una noches, y hasta primaveras,
no puedo ser tan pretencioso de traerte una vez más.
porque aunque mas de mil veces quisiera
revivir los mil ocasos, las miles risas como si volver yo las viviera
sería un cheque por un día más, para que descanses limpia y sana, en paz.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.