Poema para una Mujer de Ciencias

Anisio Sardiñas

Poema para una Mujer de Ciencias

Tú mujer de ciencias,mujer de estudio

Cóncava de sacrificio

Mujer de orgullo y conciencia

Mujer de paciencia y de oficio

Eres la moción en el espacio

Eres la eminencia en el ocaso

Acaso es tu pelo la reflexión de un prisma

O son tus ojos de terciopelo una ecuación

Cuadrática de tu carisma

Tú llevas impregnado en tu cintura

La oscilación de un ángulo obtuso

Que haciendo uso

De cada una de tus caderas

Conviertes a Ghandi en Hitler

De las cortinas de la paz a las laderas de la guerra

A un Churchill en Neruda 

Del parlamento al amor y a la cordura

Tú resientes al fervor 

De un campesino,oficinista y un obrero

Que la ortografía no sabe de pero

Si es Enero o si es Febrero

Solo sabe que hay un reguero

Entre sus letras y pide ayuda

Contigo la matemática se chivó

El valor Pi ya no regula

El pobre en cuanto te vio

Ya su sangre no coagula

Ya no es 3.14 ahora es 3.15

Se movió como un lince

Para cambiar su valor 

Porque el dolor lo mató

Al inhalar tu perfume

Contigo el clima 

Se distorsiona,se exhume

Se implosiona y llueve a caudal

Contigo la espesura del mar

Se disuelve sin soluto

La noche se pone de luto

Porque mataste a la luna

Y corriendo entre tus pies

En las sombras de las dunas

Un beso te pidió

El mismísimo Fuenteovejuna

Hoy tú haces llorar 

De angustia a la hermosura

Hoy tú haces vibrar en Do,Re,Mi,Fa,So

A las notas musicales

Hoy los terremotos,ciclones y volcanes

Se alistan para ser tus guardianes

Hoy se resume tu cuerpo

En dos caballos alazanes

Que galopan con  la esencia

De una mujer que los domina

Y eso conmina a que en

Tu presencia predomina

Un relieve joven,áspero y estrecho

Por eso hoy he hecho

Este poemas de contracturas

Porque tiene la estructura

De la misma Reina de Egipto

Y si me llevo por los edictos

De mi pobre corazón

Qué me encadenen con razón

En la sangre de tus venas

Para gritar enhorabuena

Y sin que me colme de pena

¡Viva esta Diosa de Atenea!

¡Viva la Ciencia Señor!

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Sardy50 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de agosto de 2022 a las 19:21
  • Comentario del autor sobre el poema: Este poema se lo dedico a las miles de mujeres que se consagran al estudio e investigaciones y a veces nosotros los poetas nos olvidamos de ellas ,que están llenas de sentimientos y sienten un gran amor por lo que hacen.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 41
  • Usuario favorito de este poema: WandaAngel.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.