Mortus Eternal

Armando Sosa Bocanegra

Ahora me tienes hincado ante ti 

absoluto de mis ancestros

no encontrando una clara razón

para entregarte de nuevo mi corazón,

 

para volver frente a ti estar, 

pues me tienes aquí solo por mi madre 

de la cual mi hermana insiste que te la acabas de llevar, 

ese ser que me educó

y siempre en ti confió.

 

Esa dama que siempre me cuidaba sin condición 

y siempre vio en ti 

a todos sus problemas solución.

 

La mujer que perennemente me dijo que tú me querías

y bajo tus manos encomendó todos mis días

confiándote mi ser y el de mis hermanos

creyendo que por siempre nos tendrías entre tus manos.

 

La sublime fémina que me llevó en sus adentros 

y me protegía siempre en mis tormentos, 

la que me acompañó durante mi crecimiento

y la vi envejecer 

hasta el momento que entre mis brazos llegó a perecer.

 

Esa varonesa que yo quise (y aún quiero)

pero ahora está bajo suelo

quebrantando todo anhelo

de volver a ver junto a ella nuestros castillos en el cielo.

 

Ahora que ya no está conmigo

solo enfrento de mi madre el óbito 

mientras regresa a ti este ser que tienes en el olvido

aquel que perdió "el sublime amparo” que le dices tener

ante la incertidumbre de saber si todavía en ti creo.

 

Hoy que vuelvo a ti deidad sin nombre,

la cual quizá solo sea 

una fantasía creada por el hombre

que le da forma a la realidad

creando esperanzas en la humanidad,

 

me encuentro quebradizo y sin poder hablar

en una seria fragilidad 

hincado ante el olvido del que un día fue mi divinidad.

 

Ahora solo dime hermana mía dónde quedó tu Dios, 

dónde quedó ese ser que me ampara día a día 

en estos momentos de agonía.



  • Autor: Armando Sosa Bocanegra (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de agosto de 2022 a las 03:22
  • Comentario del autor sobre el poema: Muchas veces no entendemos lo que pasa ni por qué sucede por lo que sólo nos queda entregar nuestro sentir a un absoluto
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 24
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.