Solidaridad

LS9

«Vamos pa` allá y de aquí no me voy», 
desaparece la distinción entre el nosotros
y el yo.

El sombrero de Zapata y la espada de Bolívar,
siempre al acecho de una nueva batalla,
acudieron al llanto de Cuba.
El deber no imponía la expansión de llamas,
sino su viaje al pasado.

Los cubanos decimos que nuestra forma de 
hablar carece de acento ¡Qué equivocados!
Nuestra entonación cantó la guantanamera, 
gritó con el mariachi y bailó llaneras.

Frente al peligro, todos uno. Milagro
mayor que la alineación de planetas. 

Allá todos los que olvidaron la utilización
de la #SOSMatanzas cuando bajo su envoltorio
no venían las metrallas.
Cada día se les acaban las letras
para justificar sus ideas 
fuera de la realidad.

Digan o callen lo que deseen, pero
mientras nos dejen un pedacito del mundo,
lo defenderemos sin reparar 
en el precio de los sueños. Las manos
juntas lucharán hasta el final contra 
cualquier sucursal del cementerio.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: JEAL the Truth (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de agosto de 2022 a las 01:35
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 26
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.