¡Ay, besos!

Azul de cianuro

 
.
(Jotabé)
.
Moja mis labios, quita la amargura,
arrasa como el mar con mi tortura.
.
Quiero un beso mojado, casto y puro,
un beso que me envuelva en su conjuro,
bajo un tenue crisuelo o en lo oscuro;
no le tengas piedad a mi murmuro.
.
Los besos del poema de Mistral,
son los besos que quiero en cada umbral.
.
Hay besos que son una desventura,
y otros de una pasión cuyo perjuro
nos resecan los labios como sal,
.
mas yo quiero tus besos de pasión,
aunque se me evapore su poción.
.
¡Ay, esos besos suaves con espinas!,
cuando con su dulzura te empecinas
a una muerte fatídica encaminas
los latidos que tornan a resinas.
.
Aquella resonancia cuando explota,
cae del corazón como una gota.
.
El beso lleva impresa una ilusión
que de apoco termina siendo ruinas,
cuando su inmenso piélago se agota.
.
Vida mía, tus besos son mis gemas,
en este pentagrama de poemas.
.
Esquirlas de la luna son tus besos
y decoran con nobles embelesos
mis mundanas locuras, mis excesos;
en ti dejo mis labios bien confesos.
.
_Besos inermes, besos que con alas
atraviesan el alma como balas_
.
De esos besos causantes de problemas
de magia y de placer salir ilesos
es difícil, si ignoras las bengalas.
.
Azul de cianuro
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Martha patricia B

    Precioso

  • rubensada

    Me gustó mucho el poema, muy romántico. Además jugaste con la diferencia entre Hay y Ay, lo que demuestra un dominio del idioma. Creo que está fantástico.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.