Amalgama

🇳🇮Samuel Dixon🇳🇮

Quien tiene corazón, sabe lo que digo
porque en cuentas claras, se tiende la mano.
Aquel que se ríe con nombre de hermano
y da hasta la vida, ya es  todo un amigo.

Algunos se burlan del pobre haraposo 
y alzan sus costumbres de mala fachada.
¡Jesús de la gloria, Todopoderoso!
No dejes que al pobre le niegen la nada.

La tierra se inquieta con el embustero
y da un pleno grito que brinda sustento.
¡Que dicha del hombre que vive del viento
la cual lo revive su propio dinero.

Logomaquia de amor. Logogrifo eterno.
Subterfugio de rey. Trato y falansterio.
antroposofía de vida y misterio,
verbigracia, ¡oh padre! Cura a cada enfermo.
El rico es farfulla y espina del pobre
valiéndose entero con dicha de todo;
Ven, padre mágico que queda salobre
la guadaña ínfima bañando en el lodo.

La gente de ahora se quejan de intentos 
y van fracasando por falta de fe.
Los pobres sollozan y están harapientos,
con sed y con hambre, Jesús, eso sé.
Los ricos olvidan que somos humanos
y que frente a todo tenemos derecho.
¡Oh, padre, Dios bueno! Ven, tiende tus manos
y toca el monacordio, también cada pecho.

                        Samuel Dixon [14/08/2022]

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Raiza N. Jiménez E.

    Samuel.
    Tu poema la reflexión del ayer, del hoy y del después. Todo un llamado a la conciencia del humano que convive en pobreza y opulencia.Todos somos humanos y hermanos anuque no lo aceptemos.
    La más grandes de las ignorancias es no saber que el mundo marcha al ritmo del más lento. Por ello, si quieres llegar pronto, ayuda al hermano que no puede caminar.Saludos, grato leerte.

  • MISHA lg

    bella reflexión poeta gracias por compartir
    La tierra se inquieta con el embustero
    y da un pleno grito que brinda sustento.
    ¡Que dicha del hombre que vive del viento
    la cual lo revive su propio dinero.
    besos besos
    MISHA
    lg



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.