Ya más tranquilo

Diego Nicolás García Contreras

Ya más tranquilo, 

Escucho el sonido de la cortina,

Y el rugir de la luna temblando en el vidrio, 

Las calles callaron medio segundo antes de caer; los bohemios desangran su marchitez y caen en el limbo,

La sola presencia del día los hace temblar.

Sabemos que estamos a medio termino, cómo acostados en una cinta elástica...

Entra el día, sale la noche (por la misma ventana)

Se nubla el aire de mi cuarto mientras se disipa allá afuera, 

La luna moribunda empieza a balbucear:

-Vamos a ellos. Murmura hinchada...

Rompamos con tensión el hielo, 

Armemos a las hadas en vuelo,

Desatemos el polen de los caminos estrechos entre la escarcha cada vez menos azulada...

Y el agua le responde en cada garganta, 

En cada ojo, en cada hoja,

Sin conocer los hechos se limita a apartarse, a repetir el ciclo 

Como quien necesita pensar, o respirar...

Reflexionar de día o de noche...

Me encuentro en la mitad,

Ya más tranquilo, 

Ya más en paz,

Vigilo a mis sueños 

invitándolos a escampar.

 

 

 

 

 

 

  • Autor: No (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de agosto de 2022 a las 06:03
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 32
  • Usuarios favoritos de este poema: LCRNC, Texi
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.