Reflexiones de un Fantasma

Anisio Sardiñas

Reflexiones de un Fantasma

Todo oscuro para mí

Yo no atinaba a sentir nada pero..

Fueron tantas tus flores,tus lamentos,tus lágrimas

Fueron tantos tus mensajes

Tus escritos tantas veces leidos

Fueron tantas lineas describiéndome

Que sin darme cuenta me incendiaron

Mi alma por dentro que me levantaron de esos cimientos

Todavía hoy existen algunas llamas que me queman

Todavía hoy existe un fuego que me asa

Fue como percibirte tenue en la luna

Sin llegar a sentir el fuego que la abraza

Quise acariciar tus manos de fortuna

Buscar estrellas y viajar en tí

Como si fueras mi cometa

Quise llenar tu planeta de flores y de mi amor

Quise ser tu picasso y contonear tu esplendor

Así como al fragor de toda tu hermosura

Quise tocar tu velo lloroso y a tu pañuelo brilloso

No supe como hacer 

Para llegar a tus labios de miel

Pero si supe como deslumbrar a toda tu figura

Y describirte sin mirarte muy calmoso

Bastó solo soñar que te gozo

Que te admiro y que estoy fogoso

Para sentir como una hiel

Que recorre mi cuerpo

El filo de la vida en un inerte despertar

Al abrir mis párpados y calmar mis ojos con la fragancia de tu pelo

Olfatear con recelo el ferviente mezclar

Del perfume de tu andar

Junto con tu abaniqueo

Está noche siento que eres toda una ilusión

Que en mi camino se ha trastocado

De manera ilegible

Hoy todo contigo es tangible

Hoy no escucho mi respiración

Y en mi corazón no hay acción

Ya me abate el desconsuelo

Ya me aterra la aflicción

Y el continuo lloriqueo

Junto a tí mi propio desvelo

Estoy muerto y no lo veo

Ya la vida se me fue

Y sin embargo no lo creo

Hoy soy un fantasma con el anhelo

De poder amarte otra vez..

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Sardy50 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de agosto de 2022 a las 20:41
  • Comentario del autor sobre el poema: Este poema lo hice inspirado despues de una lectura de unos versos de Pablo Neruda en memoria a un amigo mío muy enamorado que perdió la vida en plena pandemia del Covid
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 49
  • Usuarios favoritos de este poema: anbel, Sierdi, WandaAngel.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.