¡¡EL BOSQUE...!!

Mirta Elena Tessio



El bosque, el musgo y las huellas
de mis pies descalzos y mi sombra
refugio de hojas ocres y ambarinas
expandiendo mi aura ondeada delicia.

La arena, las aguas y la espuma
escenario de naturaleza prolija
lleva y trae, recoge, acumula
la esencia de la vida.

Se expande desde el centro de mi pecho
la sensación abrumadora de tenerlo todo
con los brazos abiertos y las manos limpias
el amor me envuelve, neblina del tiempo
entre el cielo y las nubes la sabia nutricia.

Crezco en ramas florecidas fresias
hundiendo mis raíces en las profundidades
de mi amada tierra, de mis cumbres y colinas.

El llanto es llovizna lavando mi rostro
agradecida por estas pruebas
que atravieso, habiéndolas elegido
para quererte, y quererme
para perderme y encontrarme
para navegar historias
para nadar en contra de la corriente
en un río creciendo en mis vertientes.

Quiero y amo el vértigo que me provoca
el viento golpeándome la cara,
flameando en mis ropas
el vértigo de la vida fluyendo
sorprendiéndome
en un arrebato desenfrenado
sediento, estrepitosos y cuántico.
porque estoy viva y siento
el canto de mis versos.

Y me hablan los silencios
la tormenta en mis adentros
la ternura, la dulzura
en esta mortal que alumbra
¡¡Un poema!!… solo eso.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • José López Moreno.

    Y me hablan los silencios.
    Y yo grito a los cuatro vientos
    que tu Poema me encantó.

  • Omaris Redman

    "Y me hablan los silencios
    la tormenta en mis adentros
    la ternura, la dulzura
    en esta mortal que alumbra
    ¡¡Un poema!!… solo eso."

    Hermosos versos mi estimada Mirta, saludos cordiales,

  • JAVIER SOLIS

    El amor nos envuelve como la vegetación envuelve al bosque
    Bonitas letras amiga
    Con cariño
    JAVIER



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.