Pésame Ruiseñor.

Azul de cianuro

Pésame ruiseñor. (soneto sáfico inverso 1, 6, 7, 10)
.
Pésame la pasión yerta y vacía
pájaros sin amor tristes y errantes,
miro en su resplandor surcos distantes
náufraga y con temor va la alegría.
.
¡Mísero ruiseñor, muere o porfía!,
marca en tu temporal fríos avantes,
suelta en mi corazón gritos crispantes,
canta con estupor esa utopía.
.
Pésame soledad, pésame amor,
muere mi ruiseñor, muere su canto,
calla la oscuridad todo clamor.
.
Siento este temporal lleno de espanto,
burdo y sin compasión brota el dolor,
flébil mi ruiseñor suelta su llanto.
.
Azul de cianuro.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.