Botón en piélago

Elizabeth Maldonado Manzanero

Sin saber nadar me atreví a sumergirme en el oleaje de la poesía

de sus manos, de sus ojos, me sumergí en el vaivén de sus caderas

y snorkel sus costeras muy al sur, demasiado al sur...

Necia quedé atrapada en la fuerza de una imagen, lo endiosé,

el poder de su palabra que agusanaba en mis oídos con poesía,

en estertores que atraparon mi garganta, esclavizando los gemidos

y en marasmos que alebrestaban mis instintos y ostentaban su fuerza

por cada uno de mis nervios como una aguja que se clava pernocta

entre mío horror y mi placer, como en cada forma de aliento que su boca

planetariamente amorosa concibió en mis labios, como en cada rencor

de mi memoria que trastornara y transforma mi dolor en mi pasión

prisión de cada día, de cada hora de ausencia increciendo, de presencia

aminorando, en la punzada que lacera masoquistamente mis llagas

supurantes de él, y en él, soy como un arco que se flexiona, qué se estira

y que violenta el centro del tumulto de un abismo o del mismo marco ético

de un lenguaje inconcluso, qué amarra mi lengua y me metamorfosea

en un distinto personaje, que va creando de mí misma sin atreverme siquiera

a surgir como mariposa alada, libre, ya sin la necesidad de alejarme

de mi propio capullo, en cambio siempre hundida en lo que uso

voy enterrada por lo que quise ser, por cada anhelo que me vio partir

y me partió la vida entera, él, siempre eterno, siempre él y yo sumergida…

 

  • Autor: Isel (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de agosto de 2022 a las 00:22
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 29
  • Usuario favorito de este poema: Ben-..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Jorge L. Casado

    Sal a flote, muy a flote; alza tu mano y veras la mano de Dios sujetando la tuya y nunca te soltará. Muy bonito tu poema. Me encantó. Oséa de la vida misma. Una puerta que se abre y otra que se cierra. Felicitaciones por tan linda composición...

  • Elizabeth Maldonado Manzanero

    gracias por el privilegio de tu lectura y por tan bello consejo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.