Niños de Zamora ahogados en Gijón

Alejandro Tejero Escribano

Grupo de niños de Zamora llega

A Gijón. Corriendo a la mar arriban

Y ver quienes primeros se bañaban,

Aunque la monja el bañarse demora.

Absortos, no presienten la triste hora

En que los torvos remolinos vengan

El acero de espigón que mantengan

Los técnicos de la mar canora.

La poli decide poder salvar, 

En ausencia de la nave motora.

A infantes que la parca va a llamar.

Ante atónica gente espectadora. 

Otra vez, impones tu cetro, mar,  

A1 que incauto excita ira vengadora.

Alejandro Tejero Escribano. Gijón, 6-7-1976.

 

 

 

 

 

  • Autor: esteal38 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de agosto de 2022 a las 13:41
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 21
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.