Sonrisa roja

GBirú

Yo que se si es amor
la cosa es que la pienso al despertar
y me duermo sonriendo con su imagen
sonrío aún cuando apenas me conoce
Me peleo contra el reloj
Que busca dirigirme
Me enojo con las planillas
Que limita mi amor a 10 minutos
Me revelo contra el Capital
Es tarde, tarde, tarde
Organizado para terminar 
Con los Dias y las Horas
Atrasado contra la belleza de mundo
Armado para tirar abajo el control
Amotinado para producir desde el amor
Por la necesidades sociales
Siempre postergadas
Atropelladas por las ganancias
Alimentadas por la ansiedad
Toda esa ansiedad
y las ansias de darle vuelta a todo
Hoy se ríen el patron
y sus secuaces
Esa sonrisa amarilla se va a terminar
Cuando triunfe la sonrisa roja

  • Autor: GBirú (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de agosto de 2022 a las 11:29
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 24
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.