Lluvia

LS9

Mientras aquí la lluvia amenaza
con sumirnos en el río de su llanto;
allí el combate ocurre brasa a brasa,

el dueño del pañuelo pierde encanto
y nos envía una alerta de su dolor
con las gotas que descienden de su manto.

La corriente, fuera de mi televisor,
me impide acompañar la gran proeza
y solo me quedan rezos de amor

para aquellos que no doblan su cabeza
ni culpan a la suerte por su parte,
por pedirles la explosión de la destreza.

Van callados al combate, forjan el arte
donde triunfa el ardor más hondo,
le gritan a las llamas: «voy a darte

desde mi raíz, huye en redondo:
pues aun si cuelgas del infinito
juro que te ataco desde el fondo».

Entonces el humo sube, pega un grito,
escogió el peor lugar para su vida;
desde abajo sus rivales marcan hito,
mientras el llanto brota de su herida. 

Ver métrica de este poema
  • Autor: JEAL the Truth (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de agosto de 2022 a las 01:13
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 16
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.