Nacerá

José Luis Barrientos León

 

Llega la poesía al otro lado de la piel,

al final de la noche,

amamantando los sueños,

desnudando el cielo,

con el canto libre de la semilla que germina,

en el vientre de la madre

en la lealtad del padre

 

Llega, tomándonos despiertos,

con el pecho seco,

esperando el canto libre

que anega la flor,

que abrirá sus pétalos blancos

con la lluvia fresca a la mañana

para brindarnos la vida que esperamos

 

Nacerá la poesía, el día de la esperanza

entre llanto y canto, entre sollozos y sonrisas.

Nacerá libre, como la semilla que brota de la tierra

como la nube que flota en el cielo

como el viento que lleva los anhelos.

 

Nacerá y extenderá su luz

como el amor entre nosotros

como la ilusión que nos abriga.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jose Barrientos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de agosto de 2022 a las 11:26
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 23
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.