El Sonido del Silencio

Amalia Beatriz Arzac

 

El Sonido del Silencio

 

En este loco mundo lleno de ruidos
que invaden, que aturden, que ensordecen;
donde la máquina contamina la sonoridad
y las palabras sin sentido confunden todo.
Gritos con el fin de confirmar la sinrazón,
discusiones estériles que agigantan egos,
risotadas ridículas que burlan las esencias.
sumado al de ulular de sirenas alarmantes.

Cotidianidad que impide oír, 
el canto de los pájaros, las mariposas en vuelo, 
el viento entre las hojas, 
la melodía del suave danzar de las aguas tranquilas,
el cantar de la lluvia sobre los trigos, 
la risa chispeante de los niños,

sin percibir el vibrar del ser  
ni la provocación del beso apasionado o 
el susurrar del roce de cuerpos.


Pero nada aturde más que el sonido del silencio,
sonido oculto donde todo se suspende 
y nos deja aislados 
en el triste cuarto de silencio del mundo... 
sin escuchar ni el fluir de la sangre por el cuerpo,
ni tampoco el sonido del pensamiento.
Inmersos en alucinaciones oscura,
perdiendo el equilibro, la capacidad de caminar
y con la imposibilidad de escapar...
experiencia cruel de miedo y horror.

 

Las musas, locas pasiones, se aquietan

cuando la poesía calla y

el silencio invade al poeta,
las palabras se esconden,

las rimas huyen y la métrica escapa

y el amor acorralado

esperar la suave caricia del verbo.



A.B.A. 2016 ©
Amalia Beatriz Arzac
Buenos Aires - Argentino

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Omaris Redman

    "Las musas, locas pasiones, se aquietan
    cuando la poesía calla y
    el silencio invade al poeta,
    las palabras se esconden,
    las rimas huyen y la métrica escapa
    y el amor acorralado
    esperar la suave caricia del verbo."

    Letras llenas de verdad, saludos Amalia,

    • Amalia Beatriz Arzac

      Gracias Omaris por leer mis letras. El silencio del poeta silencia el decir de la emoción. Saludos poéticos

    • Rafael Perez Ortola

      Poderoso silencio cercano a las mejores sensaciones.
      Saludos cordiales.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.