LA LUZ

shao

Bajando la montaña 
de la casa de la hermana.
La noche era tan densa
que ni la luna alumbraba.
Prendimos la linterna 
para no resbalar en la bajada.
Subimos por varios caminos
mas bajamos por uno,
lo que la luz nos alumbraba,
y teniendo la cabeza gacha
para ver lo que se pisaba.

La luz solo un camino guía 
cuando la noche se hace sombría 
porque no es sol para hacerse día.

La luz es el camino
y el camino es la palabra
de la verdad que en ella se halla,
que va dejando un sendero 
de pisadas de maestro 
que guían al que le sigue.
El maestro es la luz 
a los ojos del que le sigue
y en Él no hay error 
porque Él es la luz del hombre 
y su camino es bueno y recto
que solo cae quien no cree
y toma su propio camino.

La luz es el camino 
y el camino es la palabra
y la palabra es la verdad
y la verdad es creer 
y creer en Él
y Él es vida
y vida eterna
a todo que así viva.

Ver métrica de este poema
  • Autor: shao (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de agosto de 2022 a las 20:08
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 30
  • Usuarios favoritos de este poema: ROBERTO. R, Violeta.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.