Los heraldos de Vallejo

juanestrada

Las sencillas notas

en un piano lejano

me llega desde  

donde habita lo invisible

y me devuelve el vago recuerdo

de lo que acaso fui;

del recuerdo que he construido de mí

y una insoportable nostalgia me embarga

como recordando

a un ser amado que se marcha

de manera lenta e inexorable.  

 

 

No sé para qué

me visitan nítidos

los rostros

de los ausentes,

de los que deambulan

en el territorio de la amnesia. 

¿quién los convoca

en el escenario

de mi insomnio?

¿para qué me buscan

los recuerdos que

creí olvidados?

¿son acaso,

igual que con Vallejo,

los “heraldos negros

que nos envía la muerte”?

  • Autor: juanestrada (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de agosto de 2022 a las 17:51
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 19
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.