HAMBRE DE POETA

alupego (Ángel L. Pérez)



HAMBRE DE POETA

Se fue quedando sin tiempo,
y sin oxígeno el aire.
Se quedaron los don nadie,
confundidos y harapientos.
El viento cruzó el desierto,
de polvo deja siluetas.
Y el vacío, queda por dentro,
lleno de hambre de poeta.

Donde hubo, siempre queda,
aunque sean los rescoldos, 
de las extintas hogueras.
Desafiando a la vida,
con el arma de los sueños.
En el camino se quedan,
las vidas de aquellos restos.
Como volutas de polvo.

Eolo sopló en el alma,
del poeta enamorado.
Suspiro que ama el aliento,
de la vida que se calma.
Y al sentir su ardiente soplo,
se elevó hasta el firmamento.
Sabe el poeta que es viento,
pero al sentirlo es cometa.

Cada palabra respira,
y late con cada verso.
Y son más largos los días,
cuando el versar sigue dentro.
Los sentidos se estremecen,
cuando la palabra es huérfana.
Va el corazón más deprisa,
si al sentir, lo entrega todo.

Y en una mente diáfana,
donde se escribe lo nuevo,
se van creando las pistas,
para desvelar lo bello.
Las ideas desobedecen,
a las voces que las llaman.
Mientras se llenan las ánforas,
de secretos y palabras.

Se fue quedando sin tiempo.
Sin aire se fue quedando.
Ya no vuelan las palomas,
sobre la plaza arbolada.
Los gorriones se callaron,
dejando solas las ramas.
Y sobre el viento cabalgan,
las notas de una guitarra.

Y en ese lugar ignoto,
donde se forjan los sueños,
deambulan como posesas,
las promesas incumplidas.
Los amores ya olvidados,
y los deseos pasajeros.
Son los sueños los viajeros,
que nuevos senderos buscan.

Senderos en el pasado,
de amores que ya se fueron.
Rescoldos de aquellos fuegos,
que a cenizas retornaron.

Angel L. Perez ®

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210 
https://www.ivoox.com/podcast-angel-l-perez_sq_f1875558_1.html
https://alupego.blogspot.com/
https://www.youtube.com/channel/UCTiyEpHcvvaqs0dFOa6wbdw
Imágenes tomadas de: https://pixabay.com/es/videos/

07/08/2022

  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de agosto de 2022 a las 01:36
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 27
  • Usuario favorito de este poema: Omaris Redman.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • Omaris Redman

    "Eolo sopló en el alma,
    del poeta enamorado.
    Suspiro que ama el aliento,
    de la vida que se calma.
    Y al sentir su ardiente soplo,
    se elevó hasta el firmamento.
    Sabe el poeta que es viento,
    pero al sentirlo es cometa."

    Hermosos y sentidos versos, me encantaron, saludos Poeta,



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.