“La muy castiza Eñe de España” - Jotabé eneasílabo.

Diccionario Poetico - Sinergia Literaria



 

“La muy castiza Eñe de España”

Jotabé eneasílabo.

 

Fue Gloria Fuertes madrileña

quien, sin darnos el santo y seña,

 

dedicó con amor al niño

con gran vocación y cariño,

su poesía como armiño

con rico pan, con miel y aliño,

 

dando motivos al que enseñe

y que obra mal quien le desdeñe,

 

a una letra que es ama y dueña

de un travieso y cándido guiño

y nos referimos a la eñe.

 

Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

 

31 de julio de 2022

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • MISHA lg

    generosa forma de enseñar el uso en la poesía , gracias por compartir poeta.
    a una letra que es ama y dueña
    de un travieso y cándido guiño
    y nos referimos a la eñe.
    besos besos
    MISHA
    lg



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.