EN EL UMBRAL DE LA TIERRA

alupego (Ángel L. Pérez)



EN EL UMBRAL DE LA TIERRA

Rompió el cerco de los sueños,
que atrapaba la locura.
Y una voz abrumadora,
dejo en trance a la criatura.
Encuentros entre la bruma,
de los sueños inconexos.
Y una exigente cordura,
bañó de luz los conceptos.

El verso cambió la rima,
para acompasar los gestos.
Aumentando su carisma.
Disminuyendo el secreto,
que entre sus letras anida.
Y en un devenir de ensueños,
se fue despejando el día.
Bebe el amor de los versos.

Se quebraron los estigmas,
que revelaban los verbos.
Y entre los versos latían,
las llamas de los recuerdos.
Constante es la letanía,
de quienes nunca estuvieron.
Bellas son las melodías,
que se mezclan con los sueños.

Cambia el verso de sendero,
buscando nuevos caminos.
Y su mensaje es más nítido,
si son lúcidos sus gestos.
Y en realidades inmerso,
busca nuevas fantasías,
para dar magia al encuentro.
Una voz sorda susurra.

Canta el mirlo entre los huecos,
de las hojas que titilan.
Y en la sombra más oscura,
su canción es cristalina.
Manantial que ama la brisa,
que va peinando su cuerpo.
Es la voz, que habla de rimas,
envueltas en bellos versos.

Cruzó el verso la colina,
más allá, donde los sueños,
son pasados que respiran.
Y se va estrechando el cerco,
que va apresando las rimas.
De añoranzas, un rimero,
engarzadas a los días.
Habla sin parar el tiempo.

Se fue acercando sin prisa,
a la senda que le espera.
Verso, que siempre camina,
donde los pasos terminan.
En el umbral de la Tierra.

Angel L. Perez ®

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210 
https://www.ivoox.com/podcast-angel-l-perez_sq_f1875558_1.html
https://alupego.blogspot.com/
https://www.youtube.com/channel/UCTiyEpHcvvaqs0dFOa6wbdw
Imágenes tomadas de: https://pixabay.com/es/videos/

06/08/2022

  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de agosto de 2022 a las 01:36
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 29
  • Usuarios favoritos de este poema: Haz Ámbar, Omaris Redman.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Omaris Redman

    "Cambia el verso de sendero,
    buscando nuevos caminos.
    Y su mensaje es más nítido,
    si son lúcidos sus gestos.
    Y en realidades inmerso,
    busca nuevas fantasías,
    para dar magia al encuentro."

    Hermosos versos, saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.