Verdad Que Te Dan Ganas De Ser Hondureño.

Wilson Leonel Flores Mendoza

Verdad Que Te Dan Ganas De Ser Hondureño.

Verdad que te dan ganas de ser hondureño, verdad que te dan ganas de levantar nuestra bandera, verdad que quieres llevar nuestro escudo en alto, verdad que te gusta nuestra cultura, qué te encanta nuestra flora, qué te maravilla nuestra fauna.

Verdad que nuestras playas del Pacífico y Atlántico te dicen ven en cada ola y cálida brisa.

Verdad que la sonrisa de nuestros niños ilumina tu alma, y la fuerza de nuestros jóvenes te dan esperanza.

Verdad que la enseñanza de nuestros ancianos te dan sabiduría.

Verdad que nuestro café, despierta cada célula de tu cuerpo, que nuestro lago es una perla de gran precio.

Verdad que los colores de nuestros bosques te inspiran a soñar y vivir en libertad.

Verdad que nuestra gastronomía es exquisita, que nuestra sopa de caracol es un platillo mundial.

Verdad que nuestra literatura poética es un legado imperecedero.

Verdad que te dan ganas de ser hondureño, al ver cómo se elevan nuestras montañas y la fertilidad de nuestros valles.

Verdad que nuestra Guacamaya, es una ave inigualable.

Honduras es bella, profunda, es grande...

Wilson Leonel Flores

(Autor hondureño)

 

 

 

  • Autor: Wilson Leonel Flores Mendoza (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de agosto de 2022 a las 00:55
  • Comentario del autor sobre el poema: Te esperamos en Honduras un país hermoso.
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 28
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.