Entre Viznar y Alfacar

José López Moreno.



A través de la ventana

levemente sopla el silencio,

el horizonte aún está gris,

la aurora está naciendo.

 

A lo lejos canta el gallo,

un perro le acompaña,

¡Corre tras el gato maullando!

Las farolas continúan iluminando 

al pintoresco pueblo de Viznar,

la calidez de la luz en sus calles

dan color acogedor, nostálgico.

 

Las estrellas se están difuminando,

la Luna, de los tejados, alejando.

Las campanadas de la iglesia:

Sra del Pilar, repican las 6:30.

El viejo horno de Charo deja en el aire 

el sabor a pan caliente y tortas

de cabello de ángel.

 

El Sol toma posición amenazante,

continuará la calor abochornando,

saldremos a caminar temprano

hay fuentes para beber en el camino.

Al llegar al mirador: Balcón de Viznar,

nos damos un respiro

contemplando la belleza del paisaje.

 

"Pintoresco camino al andar

entre Viznar y Alfacar,

pero al pasar por el barranco

no debemos de olvidar

Las vidas que dejamos detrás."

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.