Poema n° 18: La inspiración toma forma de vela

Cam2000

A veces siento que la inspiración de escritor se transforma en una vela.

ingenua, pienso que puedo escribir miles de escritos,

sean historias en libros, tesis, o poesía.

 

Así de inconmensurable me parece en un momento

la duración de la llama de la inspiración que siento.

Brotan, brotan y brotan las palabras;

por si mismas,

y sin que mi persona haga ningún esfuerzo.

 

Formando líneas y líneas que enuncian, 

que narran y acucian,

que dejan constancia desde distintos mátices,

de ideas, de pensamientos  y sentimientos.

 

Entonces parece que la luz de la llama durará para siempre,

y que la inspiración continuará iluminando siempre.

Más no obstante la cera, imperceptible y lentamente,

sigue consumiéndose,

 

y sin darse uno cuenta se ha quedado sin vela.

A oscuras en ese momento toma uno consciencia,

que la inspiración de escritor puede ser efimera como una vela.

 

Porque a oscuras las palabras no se ven,

se desea escribir y componer 

pero a ciegas las palabras no se pueden hilar.

El mensaje no es claro y está pérdido.

 

Extravíada la inspiración en la espesura

de las tinieblas, para encontrarla deberás encenderla,

encender la vela.

Más ¿Te queda una vela?

 

Que la inspiración no es una luz eterna, ahora lo sabes.

Su tiempo de vida depende, al igual que el de la vela,

de su tamaño.

De su altura y anchura.

 

Sin embargo ¿Era ésta tu última vela?

O ¿Aún te queda inspiración para iluminar tus escritos

como alumbran las velas?

 

En ese caso..., si te quedan velas,

es tu tarea no solo encenderlas,

sino además descubrir,

como mantener la llama de la inspiración suscitada,

de la llama encendida que ilumina de forma cálida.

 

 

 

  • Autor: Cam2000 (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de agosto de 2022 a las 18:30
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 26
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • 🔥Ls. Angel

    Interesante 👍.
    Con tantos vientos en huracanes de distracciones que nos consumen...
    ¿Cómo lograría una chispa mantenerse encendida?... y si no ha enraizado una fuerte inspiración...¿ Cómo un verso se mantendrá en pie?

    • Cam2000

      Es que ese es el chiste amigo Angel, todo lo conscerniente a la inspiración; suscitarla, mantenerla, etc... conlleva muchos factores.
      Factores que debes resolver, encontrar la manera de superar. Igual que la vela, la inspiración es inconstante, cualquier cosa la puede apagar, y ni la vela ni la inspiración pueden durar indefinidamente, por eso debes valorarla y no darla por sentado



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.