Eres todo lo que quiero y amo

jorge enrique mantilla

Eres todo lo que quiero y amo

 

Eres mi estrella, mi lucero que vaga en el infinito perdida

Mi luna llena, que alumbra mi cabaña, en las madrugadas dormida

Eres todo lo que quiero y amo en esta hermosa y placentera vida

Mi llamarada, que arde en mi corazón con fuego encendida

Eres mi abeja, que chupa el néctar de mi alma, del panal sorprendida

Eres la cirugía, que remienda y cura mi sangrante y escalofriante herida

Eres todo lo que quiero y adoro, por los caminos del horizonte de mi agitada vida

Mi ola del mar, que va y viene en las arenas blanquecinas, de playas prometidas

Eres mi flor y mi orquídea, la fragancia olorosa de tu cuerpo poseída

Mi risa, mis carcajadas, la felicidad con sonrisas revestidas

Eres toda mi pasión, mi seducción, el frenesí de mi alma divertida

Todo lo que quiero y amo con veneración de Dios, por siempre agradecida

Eres mi cerveza, mi aguardiente y el licor en las noches de amanecida

Mi comida y mi plato preferido, que mi paladar, en tu boca compartida

Eres mi yerba, mi cigarrillo, mi éxtasis de fumarolas estremecidas

Mi adorada y consentida mujer, mi bandolera, asesina y bandida

Eres todo lo que quiero y adoro, mi bendición del Creador concedida

Mi huracán, que arrastra mis ventiscas con borrascas estremecidas

Eres mi culebra, mi cascabel, que me introduce el veneno en tu apasionada mordida

Mi ciudad, mi pueblo, mi calle real, convertida con tu belleza en esplendorosa avenida

Eres mi dolor de cabeza, mi jaqueca, la migraña de tu ardiente amor atribuida

Eres mi revolución, el grito de emancipación, que retumba en mi corazon transmitida

Eres el atardecer de mi ocaso, que nos agarró en la maleza escondida de anochecida

Mi suma, la multiplicación de mi delirio y frenesí, en tu alma dividida

Eres mi sota de copas, mi naipe, mi as bajo la manga, para ganar la partida

Mi diosa del olimpo, mi nube y mi neblina, en el infinito desvanecida

Mi hermosa dulcinea, cabalgando en mi lomo de rocinante, con besos exhibida

Eres mi diente y la muela de mi boca, del paladar sin fuerzas extraída

Mi jardín, mi rosa, mi tulipán y margarita de tus fragancias, del aroma seducida

Mujer linda, hermosa, bella y placentera, de egos, vanidades y de andares presumida

Eres el sol ardiente, que quemas mi piel rojiza y de callos endurecida

Eres mi agonía, mi sombra y mi demonio, del infierno enloquecida

Mi dulce hechizo, el maleficio de mi perdición y la muerte en mi panteón, entristecida

 

“Joreman” Jorge Enrique Mantilla – Bucaramanga agosto 03-2022

 

  • Autor: Joreman (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de agosto de 2022 a las 17:35
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 80
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.