PALPITA

Fátima Aranda

El terso perfil de la quejumbre

se desmarca rompiendo 

la línea

recta que cierra

el contorno de la cruz clavada

en la pared blanca del salón

cuadrado. Se inclina hacia

abajo.

 

Gota a gota roja.

Gota a gota espesa. 

Antes de coagularse

frío, se desangra

incandescente

y baja.

 

El flujo rojo puebla la veta 

ámbar de la tarima castaño 

y se extiende

arrastrando 

la contractura auricular

agonizante,

sin aire. Deslizándose por

el muro níveo 

       sinuosamente 

baja.

 

El ventrículo cian

desciende 

por el canal de estaño

gris de la terraza.

Baja

herido,

baja leso,  irregular,

curvado, imperfecto

baja.

 

Se deshace del marco

opresor, tirano,

absolutista y baja

exangüe,

azul,

glacial, inerme,

 

sin residuos que arrastrar,

 

se escapa.

  • Autor: Fátima Aranda (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de agosto de 2022 a las 17:32
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 32
  • Usuario favorito de este poema: Jota Isak.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Alberto75

    Metafórico, sinestésico, descriptivo: SUBLIME.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.