CERRO HUANCASH JIRCA

justo ponte cruz

 

HUANCASH JIRCA

 

Imponente ¡Oh! cerro misterioso y legendario,

mirador eterno,  ¡Oh! testigo, de mis correrías,

rodeado de paisajes , tan fantásticos e inigualables,

subo la cuesta, con mi linda piscobambina,

para disfrutar, de su alta y bondadosa, planicie natural.

 

Desde lo alto, diviso admirado, a mi tierra de Masqui,

abrazado de mi hermosa socosbambina,

al pie de la majestuosa santa, cruz de madera,

ambos nos juramos,  un amor imperecedero.

 

Que cerca estas!!!!!,  de la luna bonachona,

las estrellas , vibran con sus luces mágicas,

que llena el espacio cósmico, de mi tierra andina,

con los brillosos colores del gran arco iris.

 

El cielo inmaculado y de nubes coposas,

adorna tu imponencia ¡Oh!  Huancash admirado,

la brisa de las cordilleras, nos acarician,

todo, un paraíso impregnado de pasión y ternura.

 

¡Oh! amada mujer hermosa, luzuriaguina,

si yo pudiera, te regalaría todas las riquezas,

que yace dentro de este cerro maravilloso,

pero si entro, tal vez, ya no me podrás ver.

 

Desde lo más alto, del lindo huancash jirca,

voy viendo a mí amada como baila alegre,

suspirando hondamente, por tanta belleza conchucana,

dando las infinitas gracias, a la madre naturaleza,

¡Ayau marcallà!, tierra bendita por Dios.

Autor Justo A. Ponte Cruz.

Lima - Perú

Cel. 944491989

 

 

 

 

 

 

  • Autor: JUSTO AMADOR (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de agosto de 2022 a las 14:24
  • Categoría: Fantástico
  • Lecturas: 12
  • Usuario favorito de este poema: Omaris Redman.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • Omaris Redman

    Hermoso cerro, saludos Poeta,



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.