El pájaro en la jaula canta porque es feliz

Carlos Andrey Vargas Araya

¿Quienes somos nosotros para decirle a los demás de que se trata la felicidad?. Apenas nos alcanza para rozar la comprensión que tenemos de nuestra propia felicidad. ¿Pretendemos decirle a los demás que tienen que hacer para ser felices?.Felicidad es algo subjetivo, lo que para unos es una tortura y una locura, para otros es la felicidad. Un proceso espiritual solo puede ser llevado por cada persona, pues lo exterior no puede transformar la esencia del ser, el proceso no puede ser inducido o forzado por otras personas y sus expectativas sobre nosotros o nuestro propio progreso. Para unos la felicidad es la calma, para otros su felicidad es vivir las emociones de la vida llevadas a sus límites. Todas las cabecitas son un mundo distinto al suyo. La vida es efímera en comparación con la vastedad de la eternidad.  Experimente la calma transparente con la cual está llena la vida auténtica y digna. Hágase feliz usted.

Como el pájaro en la jaula, si canta es porque está feliz. Tiene agua y comida. No necesita volar, no necesita conocer el mundo, pues la jaula es su mundo. Ahora intente  ponerse en el lugar del pájaro.

  • Autor: Hugin & Munin (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de agosto de 2022 a las 02:28
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 14
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.