Mi último poema

Iván González Martínez

Mi último poema 

Tendrá que ser surrealista, 

Como siluetas de sirenas, 

Como lirios que se alistan.

 

Tendrá que ser surrealista 

Porque no eres convencional, 

Porque verte tranquila es soñar

Con palabras que no existan. 

 

Porque verte en invierno es verano, 

Porque verte en otoño es primavera, 

Porque las calles se vuelven praderas 

Cuando a correr tú sales temprano. 

 

Si mi último poema es para ti

Pues tendrá que ser surrealista, 

Porque de todos los cánones distas, 

Porque tu belleza es porque sí. 

 

Porque los perros jugando al póquer 

Solo por ti se distraen, 

Porque las bolas que lanzan los jokers

Solo cuando te ven se les caen. 

 

Porque el bombardeo del Guernica

Solo encuentra la noche estrellada

Cuando a Picasso tu ser gratifica, 

Cuando a Van Gogh tu ausencia lo enfada. 

 

Mi último poema 

Tendrá que ser surrealista 

Porque no eres, de este mundo, 

Ni algo cierto, ni una pista. 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • JoseAn100

    No creo que sea tu último poema. Saludos.

  • Alena Puig Menezes

    Hermoso amigo bendiciones



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.