Me volvi Poema

Oscar Pacheco

ME VOLVI POEMA

 

Hoy amanecí convertido en poema

Mi alma desnuda

 Trato en horas desiertas  al tiempo

Para desentrañar al amor

Con palabras mudas

En el calor inmarcesible

De sus dilemas

Fui el Verso fugado de mi conciencia

Trepando  ágil al viento

Pretendiendo comprender la demencia

Latente en un estado de limerencia

 

A veces triste y en otras contento

Es un secreto, un código, un misterio

Inesquivable, sublime

Un acto sin remedio.

Entonces paso que siendo verso

Volé entre las voces del enamorado

Encarne en lágrimas

Salpicadas de un corazón roto

Fui la flor desojada

Que aseguro un para siempre

Un beso largo o un beso corto

Seguí volando

De flor en flor

De mente en mente

De loto en loto

 

Como verso declamado al aire

Conspirando entre nostalgia

Entre susurros

Y mariposas en el estomago

Que venían con el mismo  viento

Recitando  versos de mi conciencia

Y en un intente

Me perdí en mi trayecto

Y te encontré bella como cuento

 

Me acomode  en la delicada piel de tus pétalos

Excelsos de pureza

En  ave primaveral me convertí

Para cantarte al oído

Trovas de amor que me robe con el tiempo

Que las lleve conmigo

Por donde anduve siendo verso

Hasta ahora que consigo

Plantar raíces en tus brazos

En mi abrigo

En ti, mi nido

 

Del viento vengo siendo testigo

Del amor intrépido

Haciendo destino

Para algunos tristes

Para otros, regocijo

Para todo un acertijo

Yo saboree ambos matices

Y ahora que estoy contigo

 

Inmaculado por la grandeza divina

Que convierte al acto

En costumbre y en rutina

No me pierdo ni un instante

De besarte, de sentirte y de tocarte

De amanecerte, de cantarte

Versos míos de enamorado declamarte

Llorando sin testigos por cuidarte.

Me volví poema el día

Que entendí que el amor no se entiende

Me volví poema el día

Que me volví universo

Y fui tu poema

Desde el primer día

Que te robe un beso.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Oscar Pacheco (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de julio de 2022 a las 18:56
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 43
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.