MIRADAS

Horacio Dressler

I

No quise

No quise decirte nada

y vos que me mirabas

Una eternidad

los minutos pasaban

y me fuí, cobarde,

hasta nunca

o hasta siempre

mujer de dulce mirar...

II

La tarde fue muriendo
como nuestras miradas
Y yo con la falsa esperanza:
"tal vez mañana"
Y el mañana pasó
o no llegó,
y yo solo, que espero
en la vieja estación.
La misma de aquella tarde
en que ella me miró...

III

Es posible que la mañana

se me antoje gris

aunque el sol resplandezca

como cuando te conocí

Única puede ser la Vida

 y más hermoso el vivir

si al encontrar nuestras miradas

la eligiéramos compartir...

IV

Pero pudo más el silencio

pudo más la soledad

pudo la comodidad de no cambiar

que el atreverse a hablar...

V

Unos ojos buscan los míos

unos ojos quieren encontrar

será que en las estrellas

los volveré a hallar?

VI

A lo lejos en el horizonte

las estrellas comienzan a asomar

Cierro los ojos y recuerdo

a aquélla que me supo amar

Cuánto tiempo ha pasado

cuánto río llegó a la mar

dónde estará su mirada

quién la disfrutará...

Cierro mis ojos y la veo

solos en la inmensidad

Espero algún día encontrarla

acá o en el más allá!

VII

Cuando la noche con su silencio

nos invita a reflexionar

y los ángeles que han dormido

nos vienen a visitar

recuerdo sus ojos claros

como agua de manantial

su mirada transparente

que sólo sabía amar

Cuando la noche con su silencio

nos invita a reflexionar

yo la extraño a mares

y mi alma grita:

en dónde estará?...

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Horacio Dressler (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de julio de 2022 a las 22:51
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 23
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.