MI PERU

justo ponte cruz

MI PERU

 

Como no te voy a querer ¡mi amado Perú!,

si eres,  la nación más rica del mundo,

tus fuentes naturales,  son codicia de todos,

tierra milenaria , de una gran nación inca.

 

De que vale,  celebrar tu independencia,

si después de 200 años seguimos esclavos,

de las mafias que dominan la economía,

salpicados por el  cáncer,  de la vil corrupción.

 

Late aceleradamente,  mi corazón peruano,

emociones vibran,  en mi pecho orgulloso,

cuando entono el sagrado himno nacional,

recordando al gran Francisco Bolognesi.

 

Y se llama Perú, ¡oh! mi patria omnipotente,

llevando mi pañuelo blanco, con su escudo,

mi sangre vibra intensamente en las arterias,

gritando al mundo entero mi lealtad eterna.

 

Las esperanzas, fluyen en nuestra sociedad,

exigiendo un buen estado,  dinámico, justo y serio,

¡ basta de ser enemigos! , por el color político,

apostemos por la gobernabilidad,  sin corrupción.

 

Orgulloso de mi sangre, del imperio de los incas,

Cholo soy y no quiero migajas ni explotaciones,

Anhelo una vida con dignidad y un buen trabajo,

Para una estabilidad familiar y sociedad justa.

 

 

 

 

 

 

  • Autor: JUSTO AMADOR (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de julio de 2022 a las 19:46
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 46
  • Usuario favorito de este poema: WandaAngel.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Omaris Redman

    "Orgulloso de mi sangre, del imperio de los incas,
    Cholo soy y no quiero migajas ni explotaciones,
    Anhelo una vida con dignidad y un buen trabajo,
    Para una estabilidad familiar y sociedad justa."

    Un anhelo de muchos tenemos, saludos Poeta,



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.