ANTES DE MORIR

Fernando Endara

Antes de morir quisiera sumergirme en el jardín de los olivos,

y así sentir que mi esencia plasma las mejores letras,

adentrarme en la tierra, perseguirle al infinito,

quizá entonces limpie mi sombra de tormentos y odios.

 

Solo me llevaré los pasos de un solitario caracol abandonado,

la alegría de haber saboreado el néctar del silencio,

me saldré de este sistema lleno de deleites y dilemas,

no quiero pedazos de gloria ni estanques que se llenen de llantos,

Seguro la lluvia limpiará mi rostro, sentiré el aroma de la tierra,

agradeceré a todas las almas que pasaron por mi camino,

sin ellas no habría aprendido mil lecciones.


Antes de morir quiero escribir los versos más hermosos,

aunque  todos ellos se sumerja en aguas profundas,

y no logren convencer  a aquel incrédulo del amor.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Fernando Endara (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de julio de 2022 a las 17:25
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 31
  • Usuario favorito de este poema: Omaris Redman.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.