EL/LA MAR

Alejandro Tejero Escribano

EL/LA MAR…

Ayer el mar visité

Y contemplé su grandeza,

Admirando su belleza,

Estupefacto quedé.

Por qué hablan de bravura

¿Los marineros del mar?

Yo Sólo pude contemplar

Su magnánima hermosura.

He escuchado alguna vez

De tus profundas entrañas

Fuertes mugidos que extrañan

A marineros de prez.

Curtidos hombres de mar,

Cuando rompes tu templanza,

Pierden toda su confianza

Y se ponen a temblar.

¿Quién tu descanso interrumpe?

¿Quién tu gran ira despierta?

Quién tu prez nobleza rompe

¿Y abre a las olas la puerta?

Una poderosa mano

Más fuerte que tu grandeza

Hace estallar tu nobleza

Y temblar a todo humano.

Alejandro Tejero Escribano.Gijón,26-2-1990.

  • Autor: esteal38 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de julio de 2022 a las 06:36
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 27
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.