Siempre tú (en algún rincón del mar)

Cristian Neruda

Siempre tú desbordas en mi la felicidad,
que seas tú la primera imagen del día
colma mi vida de alegría,
en esta travesía de tantos momentos a tu lado
los días se volvieron se volvieron segundos
y lo constante de tu compañía se volvió una con mi realidad,
así como se unen los atardeceres con el anochecer.
 
Mi Ángel celestial que habitas entre nosotros
ni aún los atardeceres más vistosos
pudieron distraerme para que dejara de ver tu rostro,
ni lo luminiscente de las aguas impregnadas del plancton
me deslumbraron lo suficiente para no apreciar tu encanto.
 
Tu caminar en la arena deja sus huellas a lo largo de la playa
así como mis besos imprimen mis labios en tu piel,
bajo la luz de una luna tenue
te escuché comunicarte con aquellos
que de otras lejanas tierras vinieran
siempre tú, tan intelectual, tan tierna
caminaste conmigo de la mano
por las murallas
que nuestros ancestros construyeran.
 
Eres tú, siempre tan tú,
Aquella a la que los niños buscan, enmarañan tu rubio cabello
Se embeben de la dulzura que desprendes
Y hacen en ti una amiga para toda la vida,
porque los colmas de enseñanzas que no olvidarán.
 
Tu mi alma hermosa, que cambias vidas con toques breves
estas transformándome cuando me tocas
permanentemente con tu suave mirar
siempre que levanto la mirada al cielo
ruego a las galaxias que siempre seas,
lo último que en el día
mis ojos hayan de mirar.
 
Por eso en estos días fui tan feliz amor,
a la orilla de la mar
haciéndonos uno, los dos
mirándonos cuál cíclope
llenando mis días de ti y tu esencia,
hoy que tuve que dejarte
no me cabe la menor duda de que te amé.
 
Te amé en la bahía, en la isla, en la ciudad amurallada
en el archipiélago mágico,
y en aquel manglar resplandeciente
hoy te digo corazón
que no solo te ame, si no que te amo
y que te amaré en esta tierra que nos habita
Hasta que tengamos vida,
y te amare en el cosmos aun cuando carezcamos de ella.
  • Autor: Cristian Neruda (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de julio de 2022 a las 06:28
  • Comentario del autor sobre el poema: Siempre es dificil intentar describir nuestra realidad con palabras. mas cuando los momentos son sempiternos, llenos de ti. AR
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 47
  • Usuario favorito de este poema: Classman.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.