Eh tú, tutear policías tiene un precio.

angelillo201





 

Cae una pompa  de jabón conmoviendo  el suelo.

Otras flotan por el cielo.

Ha  atraído la espuma del aire,

  a unos policías hasta  un malabarista,

olfateando  un acto incívico  a varios kilómetros de distancia

 

La gente aunque es indiferente al malabarista,

y forman parte de esa multitud enemiga de los pobres

y a la renuncia de los sueños.

 achaga la cabeza y se va.

El espectáculo ha perdido su sentido.

Ahora  es triste y peligroso.

Quedan en el aire encerradas las últimas pompas de jabón.

El malabarista rodeado de policías intenta escapar con las palabras ,

asegurando que el show es para comer y las pompas inofensivas.

Su hambre y pacifismo no les conmueve.

Ellos comen todos los días carne indigente.

 

Hay quien  observa la escena con valor en el corazón ,

Y  avanza tratando  de intermediar .

Pero  acaba denunciado grave por tutear a los agentes

El resto del público  ha huido sin pagar

algunos miran por la esquina la última escena.

La despedida del buen samaritano y el malabarista .

La policía  se va con   más de lo que querían.

Y más de uno se pregunta,

si vinieron llenos de odio solo para joder.



Ángel Blasco.

¿ la policía está para servir, o para joder?

https://www.elsaltodiario.com/ley-seguridad-ciudadana/601-euros-de-multa-por-tratar-de-tu-a-un-agente-policia

  • Autor: Angelillo de UIxó (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de julio de 2022 a las 14:42
  • Comentario del autor sobre el poema: La policía para que está ¿ Para servir, o para joder?
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 18
  • Usuarios favoritos de este poema: Haz Ámbar, Alberto Diago.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Haz Ámbar

    Me temo que para joder es casi siempre la respuesta correcta...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.